HomeRezepteBrotRatz Fatz Vollkornbrot
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Ratz Fatz Vollkornbrot

4.8 bei 145 Bewertungen
1h
Germteig
210 Grad

Zutaten

für Kastenform (25 cm)
Teig
420 g
Wasser
300 g
Dinkelvollkornmehl nach Wahl
200 g
Vollkornmehl nach Wunsch
10 g
Salz
10 g
frische Germ
1 EL
Essig
zum Bestreuen
Haferflocken

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen sehr weichen Germteig zubereiten.

  2. Den Teig gleich (einfach mit Hilfe einer Teigkarte) in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Danach mit Wasser besprühen und Haferflocken (oder auch anderen Körnern) bestreuen

  3. Nun das Brot in den kalten Backofen stellen und den Ofen auf 220 Grad Heißluft einstellen. Das Brot für ca. 50 Minuten (am besten mit Dampf) backen.

     

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