Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Ratz Fatz Vollkornbrot

4.8 bei 244 Bewertungen
55 min
Germteig
Heißluft
210 Grad
50 min

Zutaten

für 1 Kastenform (25 cm)
Teig
420 g
lauwarmes Wasser
300 g
Dinkelvollkornmehl nach Wahl
200 g
Vollkornmehl nach Wunsch
10 g
Salz
10 g
frische Germ
1 EL
Essig
zum Bestreuen
Haferflocken

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) das Wasser in eine Rührschüssel geben. Die beiden Mehle, Salz, Essig und Germ dazugeben und zu einem weichen Germteig vermischen (dieser Teig muss nicht geknetet werden).

  2. Den Teig gleich (mit Hilfe einer Teigkarte) in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Danach mit Wasser besprühen und mit Haferflocken (oder auch anderen Körnern) bestreuen.

  3. Nun das Brot in den kalten Backofen stellen und den Ofen auf 220 Grad einstellen. Das Brot für ca. 50 Minuten am besten mit viel Dampf backen.

     

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