Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteKinderRhabarberkuchen
HomeRezepteKinderRhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

5 bei 5 Bewertungen
50 min
170 Grad

Zutaten

für 1 Backblech 40 x 30 cm
Teig
5
Eier
160 g
Zucker
180 g
zimmerwarme Butter
350 g
Weizenmehl 700
10 g
Backpulver
250 g
Milch
5 Stk.
Rhabarber

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter, Butter und Zucker gut verrühren.

  2. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und verrühren. Am Schluss noch den Eischnee unterheben.

    Die Rhabarber schälen und dicke Stangen halbieren. Den Teig auf ein Backblech streichen (ich hab dazu auch wieder meinen Backrahmen verwendet) und die Rhabarberstangen der Länge nach auf den Kuchen legen.

  3. Den Kuchen  bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ungefähr 35 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen