Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Ruck-Zuck-Gugelhupf

4.8 bei 193 Bewertungen
1 h
Rührteig
Heißluft
175 Grad
55 min

Zutaten

für 1 Gugelhupfform Ø 23 cm
Für die Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel
Teig
4
Eier
230 g
Zucker (1 Tasse)
125 g
Öl (1/2 Tasse)
350 g
Weizenmehl 700 (3 Tassen)
250 g
Mineralwasser (1 Tasse)
15 g
Kakaopulver (2 EL)
16 g
Backpulver

Meine Lösung für spontane Kuchenlust oder kurzfristige Einladungen ist der Ruck-Zuck Gugelhupf! In wenigen Minuten sind die Zutaten zu einem Teig zusammengerührt und müssen nur noch gebacken werden. Für alle, die es ganz besonders eilig haben, hab ich die Mengenangaben in Tassen hinzugefügt.

Zubereitung

  1. Etwas Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen und die Form hineinstellen, bis die Butter weich ist. Anschließend die Gugelhupfform mit der weichen Butter einpinseln und mit Bröseln bestreuen.

  2. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) alle Zutaten in die Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen.

  3. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 55 Minuten backen.

  4. Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.

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