Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteAnlässeSchwarzbeerrosen
HomeRezepteAnlässeSchwarzbeerrosen

Schwarzbeerrosen

5 bei 7 Bewertungen
Süßer Germteig
30 min
Heißluft
170 Grad
20 min

Zutaten

12 Stück
Teig
625 g
Weizenmehl 700
250 g
lauwarme Milch
42 g
frische Germ
100 g
Zucker
7 g
Salz
1
Ei
100 g
zimmerwarme Butter
Füllung
Schwarzbeermarmelade
Zum Bestreichen
1
Ei

Zubereitung

  1. Für den süßen Germteig (> Germteig 1×1) in einer Rührschüssel die Milch mit dem Ei verrühren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbröseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 60 Minuten rasten lassen

  2. Den Teig in 12 Stücke aufteilen und diese oval förmig ausrollen.

  3. Danach mit Marmelade bestreichen, der Länge nach einklappen und schließlich zu einer Rose einrollen.

  4. Die fertig geformten Rosen in Muffinsförmchen setzen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft für ca. 20 Mintuen backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen