Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Karottengugelhupf

4.8 bei 48 Bewertungen
1 h 10 min
Rührteig
Heißluft
175 Grad
50 min

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Für die Gugelhupfform
10 g
Semmelbrösel
10 g
Butter
Teig
4
Eier
150 g
Zucker
160 g
Rapsöl
250 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
60 g
geriebene Haselnüsse
100 g
Sauerrahm
200 g
gerieben Karotten
für die Glasur
20 g
Naturjoghurt
100 g
Staubzucker

Zubereitung

  1. Etwas Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen und die Form hineinstellen, bis die Butter weich ist. Anschließend die Gugelhupfform mit der weichen Butter einpinseln und mit Bröseln bestreuen.

  2. Für den Rührteig Eier und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Backpulver, Nüsse, Sauerrahm und Karottenraspeln kurz unterheben. Nur so lange rühren, bis alles gut vermischt ist.

  3. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.

  4. Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.

  5. Für die Glasur Joghurt und Staubzucker verrühren und den ausgekühlten Gugelhupf damit verzieren.

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