Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteHauptspeiseSelbstgemachte Nudeln
HomeRezepteHauptspeiseSelbstgemachte Nudeln

Selbstgemachte Nudeln

4.8 bei 25 Bewertungen
Grundteig

Zutaten

Nudelteig
125 g
Hartweizengrieß
125 g
Weizenmehl 700
2
Eier
2 EL
Öl
5 g
Salz

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Teig zubereiten (sollte der Teig zu trocken sein, einfach ein paar Tropfen Wasser dazugeben). Den Teig nun zugedeckt 1-2 Stunden kalt (am Besten im Kühlschrank) zugedeckt rasten lassen.

  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nun ganz dünn ausrollen und in gleichmäßige Lasagneblätter oder Bandnudeln schneiden (Größe je nach Form).

    Natürlich funktioniert das mit einer Nudelmaschine am einfachsten 😉

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen