Tomaten Mozzarella Schiffchen
Zutaten
Zubereitung
-
Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das lauwarme Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Backmalz und Germ dazugeben. 8-10 Minuten lange zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
-
Den Teig in 8 Stücke aufteilen und die Stücke zu schönen Kugeln mit glatter Oberfläche schleifen. Diese Kugeln nochmals 15-20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
-
Währenddessen alle Zutaten für die Füllung klein schneiden und miteinander vermengen.
-
Die Teiglinge nun rund ausrollen und seitlich jeweils zwei Schlitze einschneiden. Die Füllung mittig darauf verteilen und die Seiten der Teiglinge nacheinander einklappen, sodass in der Mitte ein Loch entsteht.
-
-
Nun nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen. Zum Schluss gut mit Wasser besprühen, nach belieben Bestreuen und im vorgeheizten Backofen mit viel Dampf bei 220 Grad ca. 18 Minuten backen.
-