Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezeptepikante RezepteTomaten Mozzarella Schiffchen
HomeRezeptepikante RezepteTomaten Mozzarella Schiffchen

Tomaten Mozzarella Schiffchen

5 bei 1 Bewertung
45 min
Kleingebäck-Teig
50 min
Heißluft
220 Grad
18 min

Zutaten

für 8 Stück
Teig
300 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
frische Germ
Fülle
100 g
getrocknete Tomaten
3 TL
grünes Pesto
125 g
Mozzarella
10 g
geriebener Parmesan
Pizzagewürz
Zum Bestreuen
Sesam
getrocknete Kräuter
geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das lauwarme Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Backmalz und Germ dazugeben. 8-10 Minuten lange zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in 8 Stücke aufteilen und die Stücke zu schönen Kugeln mit glatter Oberfläche schleifen. Diese Kugeln nochmals 15-20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  3. Währenddessen alle Zutaten für die Füllung klein schneiden und miteinander vermengen.

  4. Die Teiglinge nun rund ausrollen und seitlich jeweils zwei Schlitze einschneiden. Die Füllung mittig darauf verteilen und die Seiten der Teiglinge nacheinander einklappen, sodass in der Mitte ein Loch entsteht.

  5. Nun nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen. Zum Schluss gut mit Wasser besprühen, nach belieben Bestreuen und im vorgeheizten Backofen mit viel Dampf bei 220 Grad ca. 18 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen