Germteig Swirl
Zutaten
Zubereitung
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Für den süßen Germteig (> Germteig 1×1) in einer Rührschüssel Milch und Ei verrühren. Mehl hinzufügen und die Germ darüber bröseln. Anschließend Salz, Zucker und zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
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Ein Drittel des gesamten Teigs abstechen und mit Backkakao verkneten, sodass eine helle und eine dunkle Teigkugel entstehen. Beide Kugeln zugedeckt etwa 60 Minuten rasten lassen.
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Beide Teigkugeln rechteckig ausrollen, wobei der helle Teig doppelt so groß sein sollte wie der dunkle. Den dunklen Teig auf den hellen legen und den restlichen hellen Teig darüber klappen.
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Den Teig ausrollen, in der Mitte halbieren, die Hälften übereinanderlegen und erneut ausrollen. Diesen Vorgang noch 2-3 x wiederholen.
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Den Teig längs in drei Streifen schneiden und zu einem Zopf flechten. Den Zopf in die 3 in 1 Form legen und nochmals kurz rasten lassen.
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Den Zopf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.