HomeRezepteBrotkranz
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Brotkranz

4.7 bei 3 Bewertungen
90 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für 1 Kranz
Teig
350 g
lauwarmes Wasser
300 g
Weizenbrotmehl 1600
200 g
Roggenmehl 960
10 g
Salz
7 g
Brotgewürz
10 g
frische Germ
Fülle
250 g
Frischkäse
300 g
Schinken
250 g
Käse (in dünne Schieben geschnitten)

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassenAus dem Teig einen runden Laib formen und danach ca 0,5 cm dick rechteckig ausrollen.

  2. Den Teig mit Frischkäse einstreichen und Schinken und Käse gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend zu einer Rolle aufrollen und aus der Rolle einen Kranz formen. Den Kranz mit Wasser besprühen und mit etwas Roggenmehl bestauben.

  3. Den Brotkranz bei 210 Grad (Heißluft) im vorgeheizten Backofen ca 35 Minuten mit viel Dampf backen

Natürlich kann der Kranz zusätzlich mit Mais, Paprika, Salami und alles, das ihr gerne habt gefüllt werden.

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