Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Weiße Pizza

5 bei 9 Bewertungen
1 h
2 h
Heißluft
250 Grad
10 min

Zutaten

2 Backblech
Teig
300 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
5 g
frische Germ
10 g
Salz
2 EL
Olivenöl
Belag
200 g
Sauerrahm
Pizzagewürz
Tomaten, Paprika, Mais, Schinken, Salami, Mozzarella etc.

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Olivenöl und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 2-3 Stunden zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig zu zwei Kugel formen und in Größe des Backblechs ausrollen bzw. auf dem Blech ausziehen.

  3. Nun mit Sauerrahm bestreichen und dann je nach Wunsch belegen.

  4. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 10-12 Minuten backen.

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