Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Zebratorte

3.8 bei 13 Bewertungen
1 h 30 min
Rührteig
Heißluft
160 Grad
45 min

Zutaten

für 1 Tortenform ca. Ø 24 cm
Teig
5
Eier
230 g
Zucker
115 g
Öl
125 g
Wasser
450 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
15 g
Backkakao
Glasur
40 g
Kokosfett
200 g
Kochschokolade
Zum Bestreichen
Marmelade nach Wunsch

Heute hab ich eine Zebratorte für euch gebacken – und das Rezept kommt hier!

Zubereitung

  1. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar gleich zu einem steifen Schnee schlagen. Den Zucker gemeinsam mit den Dottern schaumig rühren. Jetzt das Öl und Wasser dazumischen und danach noch Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.

  2. Die Hälfte des hellen Teiges in eine separate Schüssel geben. Zur restlichen Masse den Kakao hinzufügen und unterheben. Abwechselnd einen Löffel hellen und dann direkt einen Löffel dunklen Teig genau in die Mitte der Tortenform geben – das Wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft für ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen die Torte gut auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen.

  4. Für die Glasur die Schokolade mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und abschließend den Kuchen damit glasieren.

Um zu überprüfen, ob der Kuchen durch ist, am besten eine Stäbchenprobe machen.

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