Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Sauerteig

30 min
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Kürbis Pfannen Focaccia
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Weizenmehl 700, lauwarmes Wasser, Sauerteig (= Vorteig), Salz, Olivenöl, Kürbis, Frühlingszwiebel, Kürbiskerne, mediterrane Gewürzmischung
40 min
5 bei 13 Bewertungen
Kraftkörnerbrot
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Roggenmehl 960, lauwarmes Wasser, Sauerteig (= Vorteig), Weizenbrotmehl 1600/, Salz, Brotgewürz, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne
40 min
4.8 bei 17 Bewertungen
Landbrot mit Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Wasser, Roggenmehl 960, Haferflocken, Sonnenblumenkörner, Kürbiskerne, heißes Wasser, Sauerteig (= Vorteig), lauwarmes Wasser, Dinkelbrotmehl, Salz
20 min
4.9 bei 24 Bewertungen
Krustenbrot | Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteig (= Vorteig), Weizenbrotmehl 1600, Dinkelvollkornmehl, Salz, Brotgewürz
20 min
5 bei 6 Bewertungen
Bärlauch Sauerteigbrot
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteig (= Vorteig), Dinkelmehl 700, Dinkelvollkornmehl, Salz, Bärlauch
45 min
4.4 bei 24 Bewertungen
Herbstbrot im Topf | Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteig (= Vorteig), Karotten, fein gerieben, Dinkelvollkornmehl, Einkornvollkornmehl, Salz
720 min
4.7 bei 49 Bewertungen
Urlaubsbrot / Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Roggenmehl 960, Wasser, Sauerteig, Weizenvollkornmehl, Weizenbrotmehl, Weizenmehl 700, Naturjoghurt, Salz, Brotgewürz, Haferflocken
30 min
4.6 bei 25 Bewertungen
Weizen Sauerteigbrot
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Weizenmehl 700, Wasser, Sauerteig (= Vorteig), Weizenvollkornmehl, Roggenmehl 960, Salz, Brotgewürz
4.7 bei 29 Bewertungen
Weizenbrot mit Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Roggenmehl 960, Wasser, lauwarmes Wasser, lauwarme Buttermilch, Weizenmehl 700, Weizenbrotmehl, Salz, Sauerteig (= Vorteig)
4.9 bei 50 Bewertungen
Körndlbrot mit Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Roggenmehl, Wasser, Körnermix (Sonnenblumen, Sesam, Leinsamen), heißes Wasser, lauwarmes Wasser, Dinkelbrotmehl , Dinkelmehl 900, Honig, zimmerwarme Butter, Salz, Sauerteig (= Vortag)
4.9 bei 559 Bewertungen
Würziges Roggenbrot mit Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Roggenmehl 960, Wasser, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Brotgewürz, Salz, Sauerteig (= Vorteig)
720 min
4.6 bei 28 Bewertungen
Jausenbrot mit Sauerteig
Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), lauwarmes Wasser, Buttermilch, Roggenmehl 960, Weizenbrotmehl 1600, Kümmel, Salz, Sauerteig (vom Vorteig)
4.9 bei 67 Bewertungen
Roggenbrot mit Kümmel & Sauerteig
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Wasser , Salz, Kümmel, Sauerteig
4.7 bei 26 Bewertungen
Roggentoastbrot und Sauerteig
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Wasser , Roggenmehl 500, Weizenmehl 700, Salz, Sauerteig
900 min
4.8 bei 45 Bewertungen
Dreikornbrot
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Wasser , Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Einkornvollkornmehl, Haferflocken, Salz, Brotgewürz, Sauerteig (vom Vortag), Gärkörbchen, Roggenmehl zum Besieben
900 min
4.9 bei 154 Bewertungen
Sauerteigbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Wasser , Weizenmehl 700, Salz, Sesam, Sonnenblumenkerne, Sauerteig (vom Vorteig), Gärkörbchen, Roggenmehl zum Bemehlen
900 min
4.9 bei 93 Bewertungen
Roggenbrot mit Joghurt
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Wasser , zimmerwarmes Naturjoghurt, Roggenvollkornmehl, Salz, Kümmel, Sauerteig (vom Vorteig)
900 min
4.7 bei 120 Bewertungen
Roggen-Dinkelbrot mit Sauerteig
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), lauwarmes Wasser , Naturjoghurt, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 700, Salz, Brotgewürz, Kümmel, Sauerteig, Gärkörbchen, Roggenmehl zum Bemehlen
1200 min
4.8 bei 181 Bewertungen
Mischbrot mit Sauerteig
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Wasser , Weizenmehl 700, Salz, Brotgewürz, Sauerteig (vom Vorteig)
900 min
4.8 bei 76 Bewertungen
Baguette mit Weizensauerteig
Zutaten: Wasser, Weizenmehl 700, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Wasser , Salz, Sauerteig (vom Vorteig)
900 min
4.9 bei 550 Bewertungen
Bergsteigerbrot
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Wasser , Weizenmehl 700, Salz, Sauerteig (vom Vorteig), Sonnenblumenkerne, Leinsamen, geschrotet, Karotten, grob geriebene , Sonnenblumenkerne zum Wälzen
900 min
4.9 bei 272 Bewertungen
Einfaches reines Roggenbrot
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Wasser , Salz, Brotgewürz, Sauerteig (vom Vorteig), Gärkörbchen, Roggenmehl zum Bemehlen
1020 min
4.9 bei 155 Bewertungen
Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl 960, Salz, Sauerteig (vom Vorteig), Sonnenblumenkerne
900 min
4.8 bei 46 Bewertungen
Roggenbrot
Zutaten: Wasser, Roggenmehl, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), lauwarmes Wasser , zimmerwarme Buttermilch, Roggenmehl 960, Weizenbrotmehl 1600, Weizenmehl 700, Salz, Sauerteig (vom Vorteig), Gärkörbchen, Roggenmehl zum Bestauben
540 min
4.9 bei 126 Bewertungen
Buttermilch-Krustenbrot
Zutaten: Roggenmehl 960, Wasser, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), lauwarme Buttermilch, lauwarmes Wasser, Weizenbrotmehl 1600, Weizenmehl 700, Sauerteig (vom Vorteig), Salz, frische Germ, Brotgewürz, Gärkörbchen, Mehl zum Bestauben
900 min
4.9 bei 249 Bewertungen
Bauernbrot mit Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Roggenmehl, Wasser, Roggenmehl 960, Weizenbrotmehl, Sauerteig (= Vorteig), Brotgewürz, Salz, frische Germ, lauwarmes Wasser
930 min
4.7 bei 87 Bewertungen
Weizenmischbrot
Zutaten: Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Roggenmehl, Wasser, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Weizenvollkornmehl, Roggenmehl 960, Salz, Brotgewürz, Sauerteig (= Vorteig), Gärkörbchen, Roggenmehl zum Besieben
780 min
4.9 bei 49 Bewertungen
Roggen-Haferflockenbrot mit Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Roggenmehl, Wasser, lauwarmes Wasser, Roggenmehl 960, Dinkelvollkornmehl, Weizenbrotmehl 1600, Haferflocken, Salz, Brotgewürz, frische Germ, Sauerteig (= Vorteig), Gärkörbchen, Roggenmehl zum Bemehlen
900 min
4.9 bei 245 Bewertungen
Sauerteig
Zutaten: Roggenmehl 960, Wasser, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Salz, Brotgewürz, Sauerteig, Gärkörbchen, Roggenmehl zum Bemehlen

Sauerteig Challenge

Mit dem neuen Buch von Christina Bauer „Einfach backen mit Sauerteig“ laden wir dich ein, Teil einer ganz besonderen Back-Community zu werden.

Was gibt’s zu gewinnen

Jeden Monat verlosen wir ein großes Backpaket inklusive praktischen Goodies im Wert von über 100 € unter allen Teilnehmenden und am Ende der Challenge (Ende Dezember 2025) wartet als Hauptpreis ein Urlaub am Bramlhof – für 2 Nächte inkl. Frühstück & Backwelt-Besuch für 2 Personen!

In wenigen Schritten zum perfekten Sauerteig

Mehl und Wasser sind die einzigen Zutaten, die man für den Sauerteig braucht. Danach arbeitet dieser von alleine weiter. Es gibt also keinen Grund, sich nicht auch mal an den Sauerteig zu wagen. Alles was ihr dazu wissen müsst, erkläre ich euch Schritt für Schritt.