Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Sauerteig

40 min
5 bei 6 Bewertungen
Kraftkörnerbrot
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Roggenmehl 960, lauwarmes Wasser, Sauerteig (= Vorteig), Weizenbrotmehl 1600/, Salz, Brotgewürz, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne
40 min
4.8 bei 11 Bewertungen
Landbrot mit Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Wasser, Roggenmehl 960, Haferflocken, Sonnenblumenkörner, Kürbiskerne, heißes Wasser, Sauerteig (= Vorteig), lauwarmes Wasser, Dinkelbrotmehl, Salz
20 min
4.8 bei 16 Bewertungen
Krustenbrot | Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteig (= Vorteig), Weizenbrotmehl 1600, Dinkelvollkornmehl, Salz, Brotgewürz
20 min
5 bei 6 Bewertungen
Bärlauch Sauerteigbrot
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteig (= Vorteig), Dinkelmehl 700, Dinkelvollkornmehl, Salz, Bärlauch
45 min
4.3 bei 20 Bewertungen
Herbstbrot im Topf | Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteig (= Vorteig), Karotten, fein gerieben, Dinkelvollkornmehl, Einkornvollkornmehl, Salz
30 min
4.7 bei 24 Bewertungen
Weizen Sauerteigbrot
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Weizenmehl 700, Wasser, Sauerteig (= Vorteig), Weizenvollkornmehl, Roggenmehl 960, Salz, Brotgewürz
4.7 bei 29 Bewertungen
Weizenbrot mit Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Roggenmehl 960, Wasser, lauwarmes Wasser, lauwarme Buttermilch, Weizenmehl 700, Weizenbrotmehl, Salz, Sauerteig (= Vorteig)
4.9 bei 49 Bewertungen
Körndlbrot mit Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Roggenmehl, Wasser, Körnermix (Sonnenblumen, Sesam, Leinsamen), heißes Wasser, lauwarmes Wasser, Dinkelbrotmehl , Dinkelmehl 900, Honig, zimmerwarme Butter, Salz, Sauerteig (= Vortag)
4.9 bei 553 Bewertungen
Würziges Roggenbrot mit Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Roggenmehl 960, Wasser, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Brotgewürz, Salz, Sauerteig (= Vorteig)
900 min
4.9 bei 152 Bewertungen
Sauerteigbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Wasser , Weizenmehl 700, Salz, Sesam, Sonnenblumenkerne, Sauerteig (vom Vorteig), Gärkörbchen, Roggenmehl zum Bemehlen
900 min
4.9 bei 270 Bewertungen
Einfaches reines Roggenbrot
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Wasser , Salz, Brotgewürz, Sauerteig (vom Vorteig), Gärkörbchen, Roggenmehl zum Bemehlen
930 min
4.7 bei 87 Bewertungen
Weizenmischbrot
Zutaten: Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Roggenmehl, Wasser, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Weizenvollkornmehl, Roggenmehl 960, Salz, Brotgewürz, Sauerteig (= Vorteig), Gärkörbchen, Roggenmehl zum Besieben
900 min
4.9 bei 245 Bewertungen
Bauernbrot mit Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Roggenmehl, Wasser, Roggenmehl 960, Weizenbrotmehl, Sauerteig (= Vorteig), Brotgewürz, Salz, frische Germ, lauwarmes Wasser
780 min
4.9 bei 49 Bewertungen
Roggen-Haferflockenbrot mit Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Roggenmehl, Wasser, lauwarmes Wasser, Roggenmehl 960, Dinkelvollkornmehl, Weizenbrotmehl 1600, Haferflocken, Salz, Brotgewürz, frische Germ, Sauerteig (= Vorteig), Gärkörbchen, Roggenmehl zum Bemehlen
900 min
4.9 bei 244 Bewertungen
Sauerteig
Zutaten: Roggenmehl 960, Wasser, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), Salz, Brotgewürz, Sauerteig, Gärkörbchen, Roggenmehl zum Bemehlen

Sauerteig Challenge

Mit dem neuen Buch von Christina Bauer „Einfach backen mit Sauerteig“ laden wir dich ein, Teil einer ganz besonderen Back-Community zu werden.

Was gibt’s zu gewinnen

Jeden Monat verlosen wir ein großes Backpaket inklusive praktischen Goodies im Wert von über 100 € unter allen Teilnehmenden und am Ende der Challenge (Ende Dezember 2025) wartet als Hauptpreis ein Urlaub am Bramlhof – für 2 Nächte inkl. Frühstück & Backwelt-Besuch für 2 Personen!

In wenigen Schritten zum perfekten Sauerteig

Mehl und Wasser sind die einzigen Zutaten, die man für den Sauerteig braucht. Danach arbeitet dieser von alleine weiter. Es gibt also keinen Grund, sich nicht auch mal an den Sauerteig zu wagen. Alles was ihr dazu wissen müsst, erkläre ich euch Schritt für Schritt.