HomeRezepteKuchenFruchtige Apfelschnitte
HomeRezepteKuchenFruchtige Apfelschnitte

Fruchtige Apfelschnitte

4.6 bei 25 Bewertungen
1h 30 min
Biskuit
170 Grad

Zutaten

für ein Backblech (40 x 30 cm)
Teig
160 g
Zucker
6
Eier
160 g
Weizenmehl 700
2 EL
Öl
Creme
1 l
Apfelsaft
2 Pkg.
Puddingpulver Vanille
50 g
Zucker
300 g
Schlagrahm
2 Pkg.
Sahnsteif
weiters
1 Pkg.
Biskotten
Schokoglasur zum Verzieren

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig zubereiten. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heißluft) ca 25 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen

  2. In der Zwischenzeit den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten – anstatt der Milch wird hier der Apfelsaft verwendet. Den fertigen Pudding abkühlen lassen.

  3. Den Schlagrahm (Sahnesteif dafür laut Packungsanweisung verwenden) steif schlagen und mit dem ausgekühlten, verrührten Pudding mischen.

  4. Die Schlag- Pudding Masse auf dem fertig gebackenen und ausgekühlten Tortenboden verteilen. Danach noch die Biskotten in etwas Apfelsaft tunken und mit der Zuckerseite nach oben auf die Puddingcreme legen.

  5. Zum Anschluss wird der Kuchen noch mit Schokoglasur verziert.

Zum schnelleren Abkühlen des Puddings einfach eine Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen (so bildet sich keine Haut) und dann für ca 30 Minuten in den Gefrier- oder Kühlschrank stellen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen

Christinas Helferlein