Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteSaisonalesBeeren Törtchen
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Beeren Törtchen

5 bei 4 Bewertungen
90 min
180 Grad
Biskuit

Zutaten

für 6 Törtchen
Biskuitteig
4
Eier
100 g
Zucker
2 EL
Öl
120 g
Weizenmehl
4 g
Backpulver
15 g
Kakaopulver
Creme
6 Blatt
Gelatine
500 g
Naturjoghurt
100 g
Zucker
200 g
Schlagobers
0.5
Vanilleschote
Beerenspiegel
200 g
gemischte Beeren
2 Blatt
Gelatine
70 g
Zucker
0.5
Zitronen

Zubereitung

  1. Eier gemeinsam mit Zucker mindestens 5 Minuten schaumig rühren, Öl unterrühren. Mehl, Backkakao mit Backpulver vorsichtig unterheben. Dabei immer nur einen Esslöffel voll zum Teig geben, diesen unterheben und danach wieder einen Löffel voll – diesen Vorgang fortsetzten bis das ganze Mehl verbraucht ist.

  2. Die Masse auf ein Backrahmen (ca 30 x 20 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 30 Minuten backen.

  3. Aus dem gut ausgekühlten, gebackenen Boden mit hohen runden Ausstechern 6 Kreise ausstechen. Die Ausstecher um die Törtchen stehen lassen, damit die Creme gut eingefüllt werden kann.

  4. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Naturjoghurt mit dem Zucker und dem Mark der halben Vanilleschote vermischen. Den Schlag steif schlagen. Die Gelatine in 2 EL warmen Wasser auflösen und gut mit der Joghurtmasse vermengen. Am Schluss noch den Schlag unterheben. Die Creme anschließend auf den Böden verteilen und 1 Stunde kaltstellen.

  5. Für den Beerenspiegel die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Beeren pürieren und mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermischen. Die Gelatine in 2 EL warmen Wasser auflösen und gut mit dem Beerenpüree vermengen. Anschließend auch auf den Törtchen verteilen und ein paar Stunden kalt stellen.

Natürlich kann die Masse auch als „normale“ Torte gebacken werden. 🙂

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