Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
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Schwarzw├Ąlder-Kirsch-Torte

4.7 bei 53 Bewertungen
1 h 40 min
R├╝hrteig
Hei├čluft
180 Grad
55 min

Zutaten

f├╝r 1 Tortenform ca. ├ś 24 cm
Teig
200 g
Schokolade
5
gro├če Eier
200 g
zimmerwarme Butter
200 g
Zucker
300 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
250 g
Milch
F├╝lle
1
Glas Kirschen
500 g
Schlagobers
2 Pkg.
Sahnesteif
Schokostreusel
zum Dekorieren
Schokostreusel
frische Kirschen

Zubereitung

  1. Die Schokolade auf einen Teller legen und im Backrohr bei 90 Grad schmelzen.

  2. F├╝r den R├╝hrteig (>R├╝hrteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig r├╝hren, bis die Masse hell und cremig ist, dann nach und nach die Dotter unterr├╝hren. Die geschmolzene Schokolade einr├╝hren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch kurz unterr├╝hren. Nur so lange r├╝hren, bis alles gut vermischt ist. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

  3. Den Teig in die Tortenform (ich hab einen Tortenring, eingestellt auf 24 cm Durchmesser verwendet) f├╝llen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 55 Minuten backen.

  5. Den fertigen Kuchen gut ausk├╝hlen lassen und dann einmal durchschneiden.

  6. Das Schlagobers mit Sahnesteif nach Packungsanweisung steif schlagen. Den Boden mit Kirschsaft (aus dem Glas) gut betr├Ąufeln und anschlie├čend die Kirschen darauf verteilen. Die H├Ąlfte des Schlagobers ├╝ber die Kirschen geben. Den Deckel darauflegen und je nach Wunsch mit dem restlichen Schlagobers und Kirschen verzieren. Zum Schluss noch mit Schokostreuseln garnieren.

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