Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteMuttertagSchwarzwälder-Kirsch-Torte
HomeRezepteMuttertagSchwarzwälder-Kirsch-Torte

Schwarzwälder-Kirsch-Torte

4.9 bei 9 Bewertungen
100 min
180 Grad
Rührteig

Zutaten

für Tortenform ca. Ø24 cm
Teig
200 g
geschmolzene Schokolade
5
große Eier
200 g
weiche Butter
200 g
Zucker
300 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
250 g
Milch
Fülle
1
Kirschen
500 g
Schlagobers
2 Pkg.
Sahnesteif
Schokostreusel

Zubereitung

  1. Die Schokolade auf ein Teller legen und im Backrohr bei 90 Grad schmelzen.

  2. Jetzt die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter anschließend in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Danach die geschmolzene Schokolade dazugeben und noch einmal gut durchrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch einrühren. Am Schluss noch den Eischnee vorsichtig unterheben. Den fertigen Teig in eine Tortenform (ich hab einen runden Backrahmen – eingestellt auf 24 cm Durchmesser – verwendet)  füllen.

  3. Das Backrohr auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen und die Torte darin ca 55 min backen.

  4. Den fertigen Kuchen gut auskühlen lassen und dann einmal durchschneiden.

  5. Den Boden mit Kirschsaft gut beträufeln und anschließend die Kirschen drauf verteilen. Danach die Hälfte des, mit Sahnesteif steif geschlagenen Schlagobers darüberstreichen.

  6. Den Deckel darauf legen und je nach Wunsch mit dem restlichen Schlagobers verzieren.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen