Mamas leckerer Marillenkuchen

//Mamas leckerer Marillenkuchen

Endlich werden auch bei uns im Salzburger Lungau auf 1250 m Seehöhe die Marillen reif! Wir müssen zwar ein wenig länger auf die Ernte warten, aber es ist auch hier möglich, eigenen Marillen zu ernten. Das Obst der eigenen Bäume, kann man natürlich mit im Supermarkt gekauftem Obst nie und nimmer vergleichen. Das Aroma unserer Marillen ist einfach ein Traum – süß und sehr saftig, ja damit könnte man unsere Marillen gut beschreiben.

Mit den ersten reifen Früchten habe ich gleich einen leckeren und einfachen Marillenkuchen gebacken.

Mamas leckerer Marillenkuchen

Zutaten:

  • 440 g Mehl
  • 220 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • ¼ Liter Milch
  • 1 Pkg Backpulver
  • ca 20 Marillen (je nach Größe), halbiert

Zubereitung:

Zuerst die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Eidotter sehr schaumig rühren.

Anschließend die Milch und das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben und vorsichtig verrühren. Am Schluss noch das steif geschlagene Eiklar unterheben und die Masse auf ein Backblech streichen.

Jetzt mit den halbierten Marillen belegen und bei 180 Grad ca 40 min backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!! Lasst euch diesen fruchtigen Kuchen gut schmecken!!

Eure Christina

image

Unser Marillenbaum…


 

2018-02-14T17:58:24+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!