Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Brotweckerl

4.9 bei 30 Bewertungen
60 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für 20 Stück
Teig
680 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenbrotmehl 1600
500 g
Roggenmehl 960
10 g
Brotgewürz
20 g
Salz
20 g
frische Germ

Eigentlich ist das ein Rezept aus dem ich nur Brot zubereite – da es heute etwas schneller gehen musste, hab ich Weckerl gemacht. Das Ergebnis ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut!!!

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen mittelfesten Germteig zubereiten und diesen ca 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in Teile à 100 g aufteilen, jedes nochmal kurz durchkneten und zu einem länglichen Weckerl formen. Die Weckerl am Backblech nochmals 10 Minuten gehen lassen.

  3. Die Weckerl mit Wasser besprühen und ev. mit etwas Roggenmehl besieben.
    Die Brotweckerl im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Heißluft) mit viel Dampf ca 20 Minuten backen.

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