Gedeckter Apfelkuchen
Zutaten
Zubereitung
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Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Dazu zuerst das Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, dann die in Stücke geschnittene Butter, den Zucker und das Ei,
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Mit Hilfe eines Flachrührers oder Knethakens die Zutaten zu einem festen Mürbeteig verarbeiten.
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Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
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In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben.
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Die Apfelraspel gemeinsam mit Zitronensaft, Zimt und Zucker in einer Pfanne bei mäßiger Hitze kurz durchschwenken und dann rasten lassen.
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Den Mürbeteig in zwei gleiche Teile teilen und beide in Größe der Backform ausrollen.
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Den ersten Teil des Teigs in die Form legen, dünn Semmelbrösel daraufstreuen und die gedünsteten Äpfel darauf verteilen.
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Den Deckel darüberlegen, an den Rändern ein bisschen festdrücken und abschließend mit einem verquirtlten Ei bestreichen.
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Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
TIPP: Das Ausrollen des Teiges funktioniert am besten zwischen zwei Frischhalte- oder Dauerbackfolien.