Christina Bauer
Eine BÀuerin, die bÀckt und bloggt.
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Streusel Pudding Kuchen

4 bei 14 Bewertungen
40 min
MĂŒrbteig
1 h
Heißluft
170 Grad
40 min

Zutaten

fĂŒr 1 Backblech
Teig fĂŒr Boden und Streusel
400 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
3
Eier
200 g
Butter
180 g
Zucker
FĂŒlle
1000 g
Milch
100 g
Vanillepuddingpulver
80 g
Zucker
20 g
Vanillezucker
300 g
Sauerrahm

Zubereitung

  1. FĂŒr den MĂŒrbteig zuerst das Mehl mit dem Backpulver in eine SchĂŒssel geben, dann die in StĂŒcke geschnittene Butter, den Zucker, das Ei und eine Prise Salz dazugeben. Mit Hilfe eines FlachrĂŒhrers oder Knethakens die Zutaten zu einem festen MĂŒrbteig verarbeiten.

    Wenn ihr den Teig mit den HĂ€nden knetet, dann möglichst rasch arbeiten, damit die Butter nicht zu warm und der Teig dadurch krĂŒmelig wird. Den Teig etwa eine Stunde im KĂŒhlschrank rasten lassen.

  2. 900 g Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulver mit 100 g Milch verquirlen und in die leicht kochende Milch einrĂŒhren. Kurz aufkochen, bis die Masse eindickt. Danach auskĂŒhlen lassen und dabei immer wieder umrĂŒhren, damit sich keine Haut bildet. Den Sauerrahm in den lauwarmen Pudding einrĂŒhren.

  3. Den Teig aus dem KĂŒhlschrank nehmen und 2/3 des Teiges mit Hilfe von etwas Mehl ausrollen. Die Creme auf den ausgerollten MĂŒrbteigboden streichen. FĂŒr die Streusel den Rest des Teiges mithilfe einer Reibe ĂŒber den Kuchen reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen

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