Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Streusel Pudding Kuchen

4.1 bei 16 Bewertungen
40 min
MĂĽrbteig
1 h
HeiĂźluft
170 Grad
40 min

Zutaten

fĂĽr 1 Backblech
Teig fĂĽr Boden und Streusel
400 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
3
Eier
200 g
Butter
180 g
Zucker
FĂĽlle
1000 g
Milch
100 g
Vanillepuddingpulver
80 g
Zucker
20 g
Vanillezucker
300 g
Sauerrahm

Zubereitung

  1. FĂĽr den MĂĽrbteig zuerst das Mehl mit dem Backpulver in eine SchĂĽssel geben, dann die in StĂĽcke geschnittene Butter, den Zucker, das Ei und eine Prise Salz dazugeben. Mit Hilfe eines FlachrĂĽhrers oder Knethakens die Zutaten zu einem festen MĂĽrbteig verarbeiten.

    Wenn ihr den Teig mit den Händen knetet, dann möglichst rasch arbeiten, damit die Butter nicht zu warm und der Teig dadurch krümelig wird. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. 900 g Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulver mit 100 g Milch verquirlen und in die leicht kochende Milch einrĂĽhren. Kurz aufkochen, bis die Masse eindickt. Danach auskĂĽhlen lassen und dabei immer wieder umrĂĽhren, damit sich keine Haut bildet. Den Sauerrahm in den lauwarmen Pudding einrĂĽhren.

  3. Den Teig aus dem KĂĽhlschrank nehmen und 2/3 des Teiges mit Hilfe von etwas Mehl ausrollen. Die Creme auf den ausgerollten MĂĽrbteigboden streichen. FĂĽr die Streusel den Rest des Teiges mithilfe einer Reibe ĂĽber den Kuchen reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad HeiĂźluft ca. 40 Minuten backen

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