Christina Bauer
Eine BÀuerin, die bÀckt und bloggt.
HomeRezepte*BlechkuchenStreusel Pudding Kuchen
HomeRezepte*BlechkuchenStreusel Pudding Kuchen

Streusel Pudding Kuchen

4.3 bei 20 Bewertungen
40 min
MĂŒrbteig
1 h
Heißluft
170 Grad
40 min

Zutaten

fĂŒr 1 Backblech
Teig fĂŒr Boden und Streusel
400 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
3
Eier
200 g
Butter
180 g
Zucker
FĂŒlle
1000 g
Milch
100 g
Vanillepuddingpulver
80 g
Zucker
20 g
Vanillezucker
300 g
Sauerrahm

Zubereitung

  1. Mit Hilfe eines FlachrĂŒhrers oder Knethakens die Zutaten zu einem etwas weicheren MĂŒrbteig (> MĂŒrbteit 1×1) verarbeiten.

    Den Teig ĂŒber mehrere Stunden im KĂŒhlschrank rasten lassen, damit er gut durchziehen kann.

  2. 900 g Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulver mit 100 g Milch verquirlen und in die leicht kochende Milch einrĂŒhren. Kurz aufkochen, bis die Masse eindickt. Danach auskĂŒhlen lassen und dabei immer wieder umrĂŒhren, damit sich keine Haut bildet. Den Sauerrahm in den lauwarmen Pudding einrĂŒhren.

  3. Den Teig aus dem KĂŒhlschrank nehmen und 2/3 des Teiges mit Hilfe von etwas Mehl ausrollen. Die Creme auf den ausgerollten MĂŒrbteigboden streichen. FĂŒr die Streusel den Rest des Teiges mithilfe einer Reibe ĂŒber den Kuchen reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen