Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Haferflockenbrot

4.9 bei 141 Bewertungen
100 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für 1 Kastenform
Teig
150 g
Haferflocken
350 g
Wasser
250 g
Milch
12 g
Salz
1 TL
Honig
600 g
Dinkelvollkornmehl
20 g
frische Germ

Wow ein so gutes Brot – aufgrund der schnellen & einfachen Zubereitung schafft es dieses Brot in die Liste meiner absoluten Lieblinge…

Zubereitung

  1. Die Haferflocken und das Wasser in einem Topf erwärmen (bis die Flocken das ganze Wasser aufgesaugt haben). Anschließend die warme Masse in eine Rührschüssel füllen, gleich Milch, Salz und den Honig dazugeben und kurz verrühren. Jetzt Mehl und Germ hinzufügen und alles mit einem Knethaken zu einem eher weichen Teig verarbeiten. Nun den Teig für ca. 20 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.

  2. Danach nochmal kurz durchkneten (vorsichtig, denn der Teig ist eher weich) und in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

  3. Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad für ca. 45 Minuten backen. Anschließend gleich aus der Form nehmen, da das Brot sonst zu „schwitzen“ anfängt.

  4. Gutes Gelingen – ich bin gespannt, wie euch das Brot schmeckt!! ?

    Eure Christina

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