Hast du es richtig eilig und keine Zeit zum Gehen-Lassen des Teigs oder bist du auf der Suche nach einem Rezept ohne Germ… dann bist du hier genau richtig…

Topfenstriezel

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl 700
  • 250 g Topfen
  • 100 g Milch
  • 30 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • Milch zum Bestreichen
  • Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und anschließend zu einem mittelfesten Teig verkneten.

Den Teig in 6 gleich schwere Teile teilen und diese zu Stränge formen. Daraus nun zwei Zöpfe flechten, diese mit Milch einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Striezel im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 30 Minuten backen.

Gutes Gelingen!

Eure Christina