*Beitrag in Zusammenarbeit mit Kotányi*

Apfelbrot

Zutaten:

Zubereitung:

Äpfel, Rosinen, Feigen, Dörrpflaumen, Rum, braunen Zucker, Zimt und Nelkenpulver gut vermischen und ca 12 Stunden ziehen lassen.
Danach Mehl, Salz und Backpulver zur Fruchtmasse geben und alles gut verrühren. Am Schluss noch die Walnüsse einkneten.
Den Teig in 5 Teile teilen und kleine Laibe formen (am besten geht das mit nassen Händen).
Bei 170 Grad ca 45 Minuten backen (sollte das Brot schon früher dunkel werden, dann muss man die Temperatur auf 160 Grad reduzieren)

———————————————————————————————————————————————————————————————-

Apfelpunsch

Zutaten (für 2 Häferl):

Zubereitung:

Apfelsaft gemeinsam mit den in Scheiben geschnittenen Äpfel kurz aufkochen und dann die zwei Beutel Schwarztee hineinhängen. Die Punsch Gewürzmischung dazugeben und alles ca 10 Minuten ziehen lassen. Zum Abschluss abseihen und mit Honig abschmecken.

———————————————————————————————————————————————————————————————-

Glühwein

Zutaten (für 2 Häferl):

Zubereitung:

Rotwein gemeinsam mit den ausgepressten Orangen erhitzen. Die Glühwein Gewürzmischung dazugeben und alles ca 10 Minuten ziehen lassen. Zum Abschluss abseihen und mit Honig abschmecken.

———————————————————————————————————————————————————————————————-

*Beitrag in Zusammenarbeit mit Kotányi*


 

2018-11-14T12:30:13+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!