HomeRezepteKuchenHasenkuchen
HomeRezepteKuchenHasenkuchen

Hasenkuchen

4.3 bei 26 Bewertungen
1h 20 min
Rührteig
170 Grad

Zutaten

für 1 Kastenform 25 cm
dunkler Teig
65 g
Zucker
2
Eier
15 g
Öl
60 g
Weizenmehl 700
15 g
Backkakao
8 g
Backpulver
5 g
Essig
heller Teig
200 g
Butter
120 g
Zucker
3
Eier
220 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
2 EL
Milch

Bild: Nadja Hudovernik

Zubereitung

  1. Für den dunklen Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Dann in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 180 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

  2. Für den hellen Teig Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier dazugeben und weiterführen. Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen.

  3. Den dunklen Teig ein Mal durchschneiden und dann aus den beiden Teilen die Osterhasen ausstechen.

  4. Die Osterhasen der Reihe nach in die Kastenform stellen. Jetzt den hellen Teig draufgießen.

  5. Den Kuchen bei 170 Grad ca 35 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen