Marillenkuchen, die zweite ;-)

//Marillenkuchen, die zweite ;-)

So … den Großteil unserer heurigen Marillenernte habe ich zu Marmelade verarbeitet. Mit den letzten Resten unseres Marillenbaums habe ich heute aber nochmal einen wirklich fruchtigen Kuchen gebacken … Dabei habe ich die Marillen einfach im Kuchen versteckt.

Fruchtiger Marillenkuchen

Zutaten:

  • 220 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g sehr weiche Butter
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1/8 Liter Milch
  • 1 kg Marillen

Zubereitung:

Als erstes das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Zucker, Dotter und Butter sehr gut miteinander verrühren – anschließend Mehl, Backpulver und Milch einrühren.

2/3 des Teigs auf ein kleineres Backblech oder in eine rechteckige Tortenform streichen und anschließend mit den halbierten oder auch geviertelten Marillen belegen. Jetzt noch den Rest des Teiges darüberstreichen.

Bei 170 Grad ca 40 min backen.

Tipp: Wenn der Kuchen einen Tag lang durchziehen kann, dann schmeckt er noch besser 😉

Gutes Gelingen!!


 

2018-02-14T17:57:05+00:003 Kommentare

3 Kommentare

  1. Romana Lerchner 22. Juni 2016 um 20:21 Uhr - Antworten

    Hallo Christina,
    bin begeistert von deinen Rezepten.
    habe schon viel ausprobiert, danke.
    Liebe Grüße Romana

    • Christina 23. Juni 2016 um 10:51 Uhr - Antworten

      Liebe Romana!
      Danke, freut mich 😉
      Liebe Grüße, Christina

  2. Elfi Bauchinger 18. August 2017 um 18:49 Uhr - Antworten

    Schaut alles so gut aus, man weiß gar nicht, was man zuerst backen soll!!!!!!

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!