Schoko Apfel Blechkuchen

Schoko Apfel Blechkuchen

Zutaten:

  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 180 g Öl
  • 80 g geschmolzene Schokolade
  • 70 g Milch
  • 1 Packung Backpulver
  • 350 g Dinkelmehl 700 (natürlich ist auch Weizenmehl 700 möglich)
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 2 geschälte Äpfel (gerieben)

Zubereitung:

Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.

Danach Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren, dann das Öl einfließen lassen und nochmals gut verrühren. Anschließend geschmolzene Schokolade, Milch und grob geriebenen Äpfel dazugeben und verrühren. Backpulver, Mehl und Nüsse unterrühren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.
Die Masse auf eine Backblech streichen (Ich hab wieder meinen Backrahmen verwendet und ihn auf ca 30 x 30 cm eingestellt)  und bei 170 Grad Heißluft ca 30 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
Zum Schluss wird der fertige Kuchen noch mit Staubzucker bestreut.

Viel Spaß beim Ausprobieren !!
Eure Christina


 

2018-11-14T12:29:48+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!