Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Apfeltarte

5 bei 4 Bewertungen
80 min
180 Grad
Mürbteig

Zutaten

für eine längliche Tarteform ca 28 cm
Mürbteig
150 g
Weizenmehl 700
80 g
Butter
40 g
Zucker
1
Dotter
Creme
40 g
Zucker
0.5
Zitrone
4
Äpfel
Deko
Haselnüsse

Raus aus dem Garten und rauf auf den Kuchen 🙂

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Dazu Mehl, Butter, Zucker und Dotter in eine Schüssel geben und per Hand oder mit einer Küchenmaschine (am besten mit einem Flachrührer) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig anschließend 20 Minuten im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Mürbteig länglich ausrollen und in eine eingefettete und mit Brösel bestreute Tarteform legen.

  3. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Zitronensaft und dem Mark einer halben Vanilleschote kurz dünsten.

  4. Die gedünsteten Äpfel kurz auskühlen lassen und danach auf den vorbereiteten Boden gleichmäßig verteilen. Am Schluss noch mit gehackten Haselnüssen bestreuen und anschließend im Backofen bei 180 Grad Heißluft ca 30 Minuten backen.

Die Torte schmeckt am nächsten Tag noch besser  & sie kann natürlich auch in einer Auflaufform oder auf einem Backblech gebacken werden.

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