Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteKekseLinzer Kekserl
HomeRezepteKekseLinzer Kekserl

Linzer Kekserl

5 bei 4 Bewertungen
30 min
170 Grad
Mürbteig

Zutaten

für 4 Backblech
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Zucker
100 g
Butter
1 Stk.
Ei
1 EL
Sauerrahm
0.5 TL
Backpulver
Marmelade zum Zusammenkleben

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und anschließend kühl rasten lassen, damit das Weiterverarbeiten gut gelingt.

  2. Danach in kleinere Portionen aufteilen und diese zu Teigplatten ausrollen.
    Kekse nach Wunsch ausstechen und anschließend im vorgeheizten Backofen backen.

  3. Nachdem die Kekse ausgekühlt sind können jeweils zwei Stück mit Marmelade zusammengeklebt werden.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?