Ein saftiger Gugelhupf, der einfach nur gut schmeckt ­čśë

Schoko-Nuss Gugelhupf

Zutaten (f├╝r einen Gugelhupf):

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 80 g grob gehackte N├╝sse
  • 100 g grob gehackte Schokolade
  • 250 g Naturjoghurt
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

Zuerst ein kleines St├╝ck Butter in die Gugelhupfform geben und bei 60 Grad im Backofen schmelzen – danach die Butter mit Hilfe eines Pinsels gleichm├Ą├čig in der Form verteilen und mit Br├Âsel einstreuen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig r├╝hren – anschlie├čend nach und nach die Eier dazugeben und gut weiterr├╝hren. Dann noch die restlichen Zutaten┬ádazugeben und nochmal kurz und gut verr├╝hren.

Den Teig in die Gufelhupfform f├╝llen und┬ábei 180 Grad (Hei├čluft) ca 50 Minuten backen.

Den ausgek├╝hlten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen und schmecken lassen!!!