Schokokuchen mit Frischkäse

Zutaten:

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 120 g Zucker
  • 130 g Rapsöl
  • 1 Packung Backpulver
  • 130 g Weizenmehl
  • 20 g (Back)Kakaopulver

Für die Creme:

  • 300 g Schlagobers
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 250 g Frischkäse
  • 125 g Crème fraîche
  • 70 g Zucker
  • nach Wunsch: 1 EL Rum 
  • 50 g Schokolade (geraspelt)

Zubereitung:

Vorbereitungsarbeiten:

  • Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

Für den Teig:

  • Eier, Zucker und Öl gut miteinander verrühren.
  • Weizenmehl, Backpulver und Kakaopulver unterrühren.
  • Den Teig auf einem Backblech gleichmäßig verteilen (ich hab zusätzlich noch einen eckigen Backrahmen verwendet) und im vorgeheizten Backofen ca 30 Minuten backen. 
  • Den Kuchen gut auskühlen lassen.

Für die Creme:

  • Das Schlagobers gemeinsam mit der Sahnesteif laut Packungsanweisung steif schlagen.
  • Frischkäse, Crème fraîche, (nach Wunsch Rum) und Zucker gut verrühren.
  • Beide Massen miteinander verrühren und anschließend gleichmäßig am Kuchenboden verteilen
  • Die Schokolade mit Hilfe einer Reibe direkt auf den Kuchen reiben.

Gutes Gelingen!!

Eure CHRISTINA

 


Wenn dir das Rezept gefällt, dann schenke mir ein 

1 Star (681 votes, average: 1,00 out of 1)