Sommerroulade

Zutaten:

Für den Teig:

  • 100 g Mehl
  • 3 große Eier
  • 120 g Zucker
  • 4 EL Mineralwasser (alternativ Leitungswasser)
  • 15 g Kakaopulver
  • 1/2 Pkg Backpulver

Für die Fülle:

  • 250 g Schlagobers
  • 1 Pkg Sahnesteif
  • 200 g klein geschnittene Erdbeeren

Zubereitung:

Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren und anschließend das Mineralwasser dazugeben. Jetzt das Mehl (inkl Kakaopulver und Backpulver) vorsichtig unterheben.

Tipp: Dabei immer nur einen vollen Esslöffel zum Teig geben (diesen unterheben und danach wieder einen Löffel voll – diesen Vorgang fortsetzen bis das ganze Mehl verbraucht ist).

Nun nur noch den Schnee unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 12 Minuten backen.

Währenddessen den Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Beschreibung schlagen und die Erdbeerstückchen untermengen.

Anschließend – wie beim Rezept von der BISKUITROULADE beschrieben – aufrollen und etwas auskühlen lassen. Die ausgekühlte Roulade wieder öffnen, die Schlagobers- Erdbeer- Masse darauf verstreichen. Wieder einrollen – fertig 🙂

Gutes Gelingen!!

Eure Christina