BrotWeckerl…

//BrotWeckerl…

Eigentlich ist das ein Rezept aus dem ich nur Brot zubereite – da es heute etwas schneller gehen musste, hab ich Weckerl gemacht. Das Ergebnis – sehr lecker!!! ??

BrotWeckerl

Zutaten:

Zubereitung:

Alle Zutaten genau abwiegen. Die Mehle, Salz, Brotgewürz und Germ in eine Rührschüssel geben. Anschließend die Flüssigkeit dazugeben und alles zu einem mittelfesten Germteig verkneten. Den Teig anschließend ungefähr 40 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 210 Grad (Heißluft) vorheizen.

Danach in Teile à 100 g teilen, jedes nochmal kurz durchkneten und zu einem Weckerl formen. Das Weckerl am Backblech nochmals 10 Minuten gehen lassen.

Die Weckerl mit Wasser besprühen und ev. mit etwas Roggenmehl besieben.
Die Brote bei 210 Grad (Heißluft) ca 25 Minuten backen.

Gutes Gelingen!
Eure Christina

 


Für dieses Rezept wurden folgende Produkte aus dem Online Shop verwendet:


 

2018-02-08T10:02:47+00:004 Kommentare

4 Kommentare

  1. Carina 4. Oktober 2017 um 15:05 Uhr - Antworten

    Hallo! Ich hätte eine Frage: Kann ich bei jedem germteig die Germ einfach dazubröseln oder wo muss ich ein Dampfl machen??

    Lg Carina

    • Christina Bauer 12. Oktober 2017 um 9:40 Uhr - Antworten

      Hallo!
      Einfach dazubröseln – das funktioniert super.
      LG Christina

  2. Magdalena Zwisler 27. Dezember 2017 um 15:04 Uhr - Antworten

    Hallo Christina,wo finde ich ein Rezept für Weckerl oder Semmerl wo ich den Teig am Vortag machen kann?lg Magdalena

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!