Knusperstangerl – Bergkäse trifft Kürbiskern

//Knusperstangerl – Bergkäse trifft Kürbiskern

Knusperstangerl – Bergkäse trifft Kürbiskern

Zutaten (für ca 25 Stangerl):

Für den Teig:

  • 500 g Dinkelmehl 700
  • 10 g frische Germ
  • 200 g lauwarme Milch
  • 100 g lauwarmes Wasser
  • 50 g zimmerwarme Butter
  • 10 g Salz

Für die Fülle:

  • 75 g grob gehackte Kürbiskerne
  • 75 g fein geriebener Bergkäse
  • grobes Salz zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Germteig zubereiten und 20 min rasten lassen.

Den Teig in zwei Teile teilen und diese zu Kugeln formen. Jede Kugel rechteckig (ca 15 x 30 cm) ausrollen. Die eine Hälfte mit Wasser besprühen (damit die Fülle etwas haften bleibt) und anschließend die Fülle (=Mischung aus den Kürbiskernen und Bergkäse) darauf streuen. Die zweite Teighälfte drauflegen und mit einem Nudelholz etwas festdrücken.

Jetzt in ca 1,5 cm breite Streifen schneiden und diese eindrehen.

Die Stangerl mit Wasser besprühen und mit dem groben Salz bestreuen.

Anschließend die Stangerl etwas rasten lassen und dann bei 210 Grad Heißluft ca 15 min backen.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina


 

2018-02-08T13:44:42+00:00
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