Marillenknödel

Heute hab ich ein ideales Sommermittagessen für euch 🙂 Marillenknödel <3 Ich liebe sie…

Marillenknödel

Zutaten (für 12 Knödel):

  • 2 Packungen Topfen, SalzburgMilch
  • 4EL Rapsöl
  • 4EL Weizengries
  • 4EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • Mehl
  • Semmelbrösel und Butter
  • 12 Marillen (ev 12 Stück Würfelzucker dazu)

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermischen und so lange Mehl dazugeben, bis sich der Teig vom Löffel löst.

Anschließend den Teig ca 10 Minuten rasten lassen. Die Marille in die Mitte legen und zu einem Knödel formen.

TIPP: Sind die Marillen noch nicht ganz so süß, kann man den Kern entfernen und stattdessen ein Stück Würfelzucker in die Mitte der Marille geben.

Die Knödel im Dampfgarer oder im kochenden Wasser ca 20 min dämpfen/ziehen lassen.

In der Zwischenzeit ein Stück Butter (ca 50 g) in der Pfanne schmelzen und die Brösel darin etwas anrösten.

Die fertigen Knödel werden in den Bröseln gewälzt und dann serviert.

Gutes Gelingen!!!

Eure Christina


Rezept in Kooperation mit MIELE

 

2018-08-13T10:37:07+00:000 Kommentare

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