Heute hab ich mal wieder ein neues Brot ausprobiert ­čśë Da es schnell zuzubereiten ist und auch noch gut schmeckt, m├Âchte ich das Rezept gerne wiedermit euch teilen!!

Dinkelbrot

Zutaten:

  • 500 g Dinkelmehl 700
  • 10 g Brotgew├╝rz
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL K├╝rbiskerne
  • 3 EL Sesam
  • 10┬ág Salz
  • 15 g┬áfrische Germ
  • 300 g lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten abwiegen und in einer R├╝hrsch├╝ssel vermengen. Dann die Germ dazubr├Âseln und mit dem Wasser aufgie├čen. Anschlie├čend alles mit dem Knethacken zu einem Germteig weiterverarbeiten.

Den fertigen Teig ca 20 – 30 Minuten gehen lassen. Anschlie├čend nochmals gut durchkneten, rundherum mit Wasser bespr├╝hen und in einem Gemisch aus K├╝rbis- und Sonnenblumenkernen w├Ąlzen.

Den fertig geformten Laib in eine eingefettete Kastenform geben und bei 210 Grad ca 40 Minuten backen.

Danach sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.

Gutes Gelingen euch allen!! ­čśë

Eure Christina