Mandelzopf

Zutaten:

Für den Teig:

  • 620 g Weizenmehl 700
  • 250 g lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 70 g Zucker
  • 1 Würfel Germ
  • 7 g Salz
  • 100 g zimmerwarme Butter

Für die Fülle:

  • 125ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 200 g geriebene Mandeln

Zubereitung:

Als erstes die lauwarme Milch, die Eier, den Zucker und die Germ in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Danach das Mehl und das Salz dazugeben. Am Schluss noch die Butter hinzufügen. Jetzt alles zu einem Germteig verkneten und anschließend ca 20 – 30 Minuten rasten lassen.

Die Milch mit dem Zucker aufkochen und dann die Mandeln dazumischen.

Den fertig geflochtenen Zopf mit Ei bestreichen und bei 180 Grad ca 25 min backen.

Gutes Gelingen!!! 🙂