Ein schneller Gugelhupf, der einfach nur schmeckt 😉

Nussgugelhupf

Zutaten (fĂŒr einen Gugelhupf):

  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 120 g geriebene NĂŒsse
  • 2 EL geriebene Schoko
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 große geriebene Äpfel

Zubereitung:

Zuerst ein kleines StĂŒck Butter in die Gugelhupfform geben und bei 60 Grad im Backofen schmelzen – danach die Butter mit Hilfe eines Pinsels gleichmĂ€ĂŸig in der Form verteilen und Brösel, gehobelte Mandeln oder Mehl darĂŒberstreuen. Danach den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

FĂŒr den Teig zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rĂŒhren – anschließend nach und nach die Eier dazugeben und gut weiterrĂŒhren. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kurz und gut verrĂŒhren. Den Teig in die Gufelhupfform fĂŒllen und bei 180 Grad (Heißluft) ca 50 Minuten backen.

Jetzt nur noch mit Staubzucker bestreuen und schmecken lassen!!!