Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKuchenBiskuitroulade
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Biskuitroulade

5 bei 23 Bewertungen
40 min
200 Grad
Biskuit

Zutaten

für 1 Blech
Teig
3
große Eier
120 g
Zucker
4 EL
Mineralwasser (alternativ Leitungswasser)
120 g
Weizenmehl 700
0.5 Pkg.
Backpulver
Fülle
Marmelade

Heute hab ich bemerkt, dass ich euch noch einen wirklichen Klassiker der Mehlspeisküche vorenthalten habe – die Biskuitroulade. Wenn es WIRKLICH schnell gehen muss, gibt es keine bessere Idee als eine Biskuitroulade zu backen! Einfach und im Hand um drehen fertig gebacken.

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren und anschließend das Mineralwasser dazugeben. Jetzt das Mehl (inkl. Backpulver) vorsichtig unterheben. Dabei immer nur einen Esslöffel voll zum Teig geben, diesen unterheben und danach wieder einen Löffel voll – diesen Vorgang fortsetzen bis das ganze Mehl verbraucht ist. Zum Schluss noch den Schnee vorsichtig unterheben.

  2. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.

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