HomeRezepteGermteigDinkel-Bärlauch-Brot
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Dinkel-Bärlauch-Brot

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1 h 20 min
Germteig
Heißluft
210 Grad
30 min

Zutaten

für 1 Brot in der Kastenform
Teig
150 g
lauwarmes Wasser
150 g
lauwarme Milch
50 g
zimmerwarme eButter
500 g
Dinkelmehl 700
60 g
frischen Bärlauch, fein geschnitten
50 g
Sonnenblumenkerne
15 g
Germ
10 g
Salz
5 g
Zucker

Zubereitung

  1. Für den Germteig (> Germteig 1×1) zuerst die lauwarme Milch und das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Sonnenblumenkerne, Salz, Zucker, Germ und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. Den fein geschnittenen Bärlauch einarbeiten und 5-10 Minuten lange zu einem glatten Teig kneten. Diesen ca. 20-30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Anschließend den Teig nochmals gut durchkneten, zu einem länglichen Wecken formen (siehe Bild) und diesen in eine ausgebutterte Kastenform legen. Das Backrohr auf 210 Grad vorheizen. Das Brot mit etwas Wasser besprühen und anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

  3. Sofort aus der Form nehmen, auskühlen lassen und, mit Butter bestrichen, genießen.

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