HomeRezepteKuchenSchokoladekuchen
HomeRezepteKuchenSchokoladekuchen

Schokoladekuchen

4.5 bei 32 Bewertungen
50 min
Rührteig
180 Grad

Zutaten

für 1 Kastenform
Teig
350 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
15 g
Kakaopulver
230 g
Zucker
4
Eier
125 g
Öl
250 g
Mineralwasser
Glasur
100 g
Kochschokolade
20 g
Kokosfett
Marmelade (am besten ein Gelee)
Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Das allerbeste an diesem Kuchen ist, dass er wirklich schnell gebacken ist – einfach alles in eine Rührschüssel geben, gut verrühren, in eine große Kastenform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen.

Tipp: Wer dann noch genügend Energie hat, kann noch meine Schokoglasur zubereiten (siehe Sachertorte) und den Kuchen damit zu etwas Besonderem machen ?

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen