HomeRezepteSüßer GermteigTopfengolatschen
HomeRezepteSüßer GermteigTopfengolatschen

Topfengolatschen

4.6 bei 75 Bewertungen
50 min
180 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für ca. 15 Stück
Teig
250 g
lauwarme Milch
620 g
Dinkelmehl 700
1
Ei
70 g
Zucker
1 Stk.
Germ (=1 Würfel Germ)
7 g
Salz
100 g
zimmerwarme Butter
Topfencreme
60 g
Zucker
1
Dotter
15 g
Maizena
250 g
Topfen
Zitronensaft
1
Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 20-30 Minuten rasten lassen.

  2. Für die Creme den Zucker, Dotter und Maizena gut verrühren. Anschließend Topfen und Zitronensaft unterrühren.

  3. Den Teig zu einem Rechteck dünn ausrollen und in kleine Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden. Einen großen Teelöffel Fülle in die Mitte setzen und zu einer Golatsche formen.

  4. Anschließend mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen