Wurzelbrot
Zutaten
Hier hab ich mal einen etwas andere Brotform ausprobiert – ein Wurzelbrot ist sehr einfach und schnell zubereitet. Außerdem ist die rustikale Form mal eine andere als die eines herkömmlichen Baguettes…
Zubereitung
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Das Dinkelmehl, Roggenmehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Die Germ einbröseln und anschließend das lauwarme Wasser dazugeben. Alles zu einem Germteig weiterverarbeiten. Den fertigen Germteig etwa 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
Tipp: Man kann den Teig auch gut über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
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Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
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Danach den Teig in zwei längliche Stücke teilen und jedes Stück vorsichtig eindrehen – NICHT mehr kneten, mit Wasser besprühen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
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Das Brot im vorheizten Backofen bei 240 Grad backen – nach 15 Minuten die Temperatur um 20 Grad reduzieren und nochmal ca. 10 Minuten fertigbacken. Die gesamte Backzeit beträgt ungefähr 25 Minuten.