Bauernbrot

//Bauernbrot

Endlich stand heute mal wieder Brot backen am Tagesprogramm 🙂 Darauf freu ich mich schon allein deswegen, da es im ganzen Haus dann immer so gut riecht – der Geruch von frisch gebacken Brot hat einfach immer wieder etwas Besonderes an sich!

Ich habe heute ein ganz einfaches Brot gebacken, das jeder ohne Probleme zu Hause nachbacken kann.

Bauernbrot

Zutaten:

Zubereitung:

Roggenmehl und Weizenbrotmehl in eine Schüssel geben, den halben Würfel Germ hineinbröseln, das Salz und das Brotgewürz dazugeben. Anschließend das lauwarme Wasser dazugeben und zu einem mittelfesten Germteig verarbeiten.

Den Teig ca 30 Minuten rasten lassen und danach in 2 Teile teilen. Diese Teile nochmals gut durchkneten und abschließend zu zwei Laib Brot formen.

Die Brotlaibe nochmals kurz rasten lassen (ca 10 min), mit Wasser besprühen und evtl. mit Mehl bestauben. Im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad ca 45 Minuten backen.

Gutes Gelingen!! 🙂


 

2018-02-14T21:26:24+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!