Dinkel – Buttermilch – Brot

//Dinkel – Buttermilch – Brot

Ein Mischbrot, das ihr einfach probieren müsst 🙂

Dinkel – Buttermilch – Brot

Zutaten:

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten abwiegen und in einer Rührschüssel vermengen. Dann die Germ dazubröseln und mit dem Gemisch aus Buttermilch und Wasser aufgießen. Anschließend alles zu einem Germteig weiterverarbeiten.

Den Teig ca 30 Minuten gehen lassen und anschließend in zwei Teile teilen. Diese je nach Wunsch ausformen. Am Blech nochmals kurz gehen lassen (ca 10 Minuten) und danach im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad ca 40-45 Minuten backen.

Gutes Gelingen und guten Appetit beim Verkosten! 😉

Christina


 

2018-02-14T16:07:52+00:0011 Kommentare

11 Kommentare

  1. Bettina 21. Dezember 2015 um 21:59 Uhr

    Hallo Christina!
    Also deine Rezepte sind wirklich sehr, sehr gut.
    Ich hätte eine Frage an dich.
    Welches Brotgewürz verwendest du, von welcher Firma.
    Vielen Dank für deine Antwort.
    LG Bettina

    • Christina 21. Dezember 2015 um 22:32 Uhr

      Hallo! Ich verwende eine Gewürzmischung der Ottingmühle aus Tamsweg.
      LG,
      Christina

  2. Bettina 22. Dezember 2015 um 7:57 Uhr

    Guten Morgen!
    Vielen Dank für die rasche Antwort.
    Schöne Weihnachten,
    LG Bettina

  3. Mary 1. April 2016 um 9:15 Uhr

    Hallo,
    auch dieses Brot ist einfach wunderbar, echt toll DANKE!!!
    LG Mary

  4. Sieglinde Schmidhuber 21. Oktober 2016 um 10:14 Uhr

    Hallo!bin durch Instagram auf dich “gestossen” und kann nur sagen ,deine Rezepte werden ab jetzt alle ausprobiert.Total einfach und ohne ausgefallene Zutaten.Freu mich schon total aufs ausprobieren!Liebe Grüsse aus dem Flachgau

    • Christina 23. Oktober 2016 um 20:58 Uhr

      Super das freut mich! Mir ist es wichtig zu zeigen, dass man auch “nebenbei” mal ein Brot backen kann 🙂
      LG Christina

  5. Elisabeth Kraft 14. Mai 2017 um 14:11 Uhr

    Super coole Rezepte. Einfache Spitze.

  6. Irene 22. Oktober 2017 um 16:56 Uhr

    Hallo Christina !Ich habe die Schinken -Käse Stangerl für eine Hochzeit gebacken .Natürlich die 3-fache Masse.Die Hälfte in Stangen, die andere Hälfte in Kranzerlform.Sie haben Spitze geschmeckt !!!!!!!!Danke für deine vielen tollen Rezepte!!!Liebe Grüße aus Golling Irene

    • Christina Bauer 16. November 2017 um 23:29 Uhr

      DAs freut mich!!
      Liebe Grüße, Christina

  7. Siegfried Punzenberger 26. Februar 2018 um 17:36 Uhr

    Spitzenrezept! Habe nur Bio Zutaten verwendet, einschließlich Trockengerm, alles super geklappt, danke! P.S::Bin gerade beim Dinkel-Buttermilchbrot backen, wird bestimmt auch super, Kommentar folgt.
    Liebe Grüße aus Öblarn im Ennstal, Siggy

    • Siegfried Punzenberger 26. Februar 2018 um 17:50 Uhr

      Kommentar bezog sich auf das Toastbrot, sorry.
      Bewertung für Dinkel-Buttermilchbrot folgt…

Die Kommentarfunktion wurde geschlossen.

Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!