Mini-Donuts

Da das Backen der Waffeln letzte Woche so gut funktioniert hat und mein Waffeleisen auch einen Mini Donut Einsatz hat, musste ich das heute auch gleich ausprobieren <3 Ich liebe das Ergebnis – und ihr??

Zutaten (für 32 Stück):

  • 150 g lauwarme Milch
  • 2 Eier
  • 350 g Weizenmehl
  • 5 g Salz
  • 80 g Zucker
  • 10 g Germ
  • 50 g zimmerwarme Butter

… außerdem

  • Waffeleisen mit einem Donut Einsatz
  • Öl oder flüssige Butter zum Einfetten
  • 100 g Schokolade
  • Zuckerstreusel

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten einen süßen Germteig zubereiten. Dazu die Milch und die Eier in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten dazugeben.
  2. Mit Hilfe einer Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten (Knetzeit: ca 7 Minuten).
  3. Den Teig für 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  4. Nach dem Rasten alles in 20 g Stücke aufteilen.
  5. Das Waffeleisen mit dem Donut Einsatz vorheizen und einfetten.
  6. Die einzelnen Teigstücke in die heiße Form legen und ca 4 Minuten backen. – Natürlich kann man die Donuts auch im Backofen backen, wenn man keinen Donatmaker zu Hause hat.

Die fertigen Donuts kurz abkühlen lassen.

  1. In der Zwischenzeit die Schokolade in eine Schüssel geben und bei 70 Grad im Backofen schmelzen.
  2. Die Donuts mit der Oberseite in die flüssige Schokolade tauchen und etwas abtropfen lassen.
  3. Donuts umdrehen und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.

MEIN TIPP: Die Donuts kann man auch gut einfrieren und sie sind ruck-zuck wieder aufgetaut!


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