Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteOsternKarottenmuffins
HomeRezepteOsternKarottenmuffins

Karottenmuffins

4.5 bei 11 Bewertungen
30 min
175 Grad

Zutaten

für ca. 10 Muffins
Teig
140 g
Weizenmehl 700
80 g
Zucker
2 Stk.
Eier
90 g
Öl
100 g
Karotten fein gerieben
80 g
gemahlene Mandeln
4 g
Backpulver
etwas Zimt

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren, dann das Öl dazugeben und immer weiterrühren.

  2. Jetzt die geriebenen Karotten, die Mandeln, das Mehl und das Backpulver dazugeben. Ganz am Schluss noch Zimt dazugeben, den Teig in die Muffinsformen füllen und bei 175 Grad ungefähr 25 Minuten backen.

  3. Die Muffins auskühlen lassen und nach Wunsch noch verzieren.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen

Christinas Helferlein