Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteMuttertagMuttertagsherzerl
HomeRezepteMuttertagMuttertagsherzerl

Muttertagsherzerl

5 bei 8 Bewertungen
S├╝├čer Germteig
30 min
Hei├čluft
170 Grad
20 min

Zutaten

f├╝r 10 St├╝ck
Teig
120 g
lauwarme Milch
1
Ei
310 g
Weizenmehl 700
20 g
frische Germ
4 g
Salz
50 g
Zucker
50 g
zimmerwarme Butter
F├╝lle
100 g
geschmolzene Schokolade/ Nougatcreme
30 g
gehackte N├╝sse
zum Bestreichen
1
Ei

Einmal im Jahr ist es soweit: Der Muttertag geh├Ârt allen Mamas, Omas und Urlis, die Tag f├╝r Tag ihr Bestes geben! ÔŁĄ´ŞĆ

 

Zubereitung

  1. F├╝r den s├╝├čen Germteig (> Germteig 1×1) in einer R├╝hrsch├╝ssel die Milch mit dem Ei verr├╝hren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbr├Âseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschlie├čend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Den Teig zu einem Rechteck (45 x 25 cm) ausrollen. Die H├Ąlfte des Teiges mit Nougatcreme bestreichen und mit gehackten N├╝ssen bestreuen. Die andere H├Ąlfte dar├╝ber klappen.

  3. Den Teig nun in ca. 10 Streifen schneiden. Diese eindrehen, zum Herz formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Schlie├člich mit Ei bestreichen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Hei├čluft ca. 20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen