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Rotweingugelhupf

4.9 bei 49 Bewertungen
1h
Rührteig
160 Grad

Zutaten

für 1 Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
300 g
Weizenmehl 700
250 g
zimmerwarme Butter
5 Stk.
Eier
250 g
Zucker
100 g
Walnüsse grob gehackt
100 g
weiche Schokolade
1 Prise
Zimt
100 ml
Rotwein
1 Pkg.
Backpulver

Zubereitung

  1. Den Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Im Anschluss die Nüsse, die weiche Schokolade, den Zimt, Mehl, Backpulver und Rotwein unterrühren und den Teig in eine eingefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform füllen.

  2. Den Gugelhupf bei 160 Grad Heißluft für 55 Minuten backen.

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