Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteGebäckSchokokreisel
HomeRezepteGebäckSchokokreisel

Schokokreisel

4.9 bei 16 Bewertungen
80 min
160 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für 32 Stück
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
40 g
frische Germ
625 g
Weizenmehl 700
100 g
Zucker
7 g
Salz
100 g
zimmerwarme Butter
Fülle
100 g
Schokocreme (Nutella oder ähnliches)
1
Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Einen süßen Germteig zubereiten. Dazu die Milch mit allen flüssigen Zutaten und der Germ vermischen, anschließend Mehl, Zucker und Salz dazugeben. Zum Schluß noch die Butter dazu und zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten. Den Teig ungefähr 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  2. Den Teig anschließend in zwei Teile teilen und jeden Teil zu einem Rechteck (50×30) dünn ausrollen. Je die Hälfte des Rechtecks mit Nutella einstreichen und dann die zweite Hälfte darüberfalten. Anschließend ca 1,5 cm breite Streifen abschrollen (am besten mit einem Teigroller) und die Streifen wie an den Schritt für Schritt Bildern zu den Kreiseln weiterverarbeiten.

  3. Die fertigen Kreisel mit Ei bestreichen und bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen ?

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen