Mischbrot mit Sauermilch

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Mischbrot mit Sauermilch

Zutaten:

… außerdem:

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten den Brotteig zubereiten. Dazu das Wasser und die Sauermilch in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten dazugeben.
  2. Mit Hilfe einer Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten (Knetzeit: ca 7 Minuten).
  3. Den Teig in zwei Teile teilen und jedes Teil zu einem länglichen (oder runden) Brot formen.
  4. Den geformten Teig in ein – mit Roggenmehl bemehltes – Gärkörbchen legen und darin 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.

  1. Das Brot aus dem Gärkörbchen auf ein Backblech stürzen.
  2. Das Brot im vorgeheizten Backofen ungefähr 40 Minuten backen.

MEIN TIPP: Brot soll immer mit viel Dampf gebacken werden. Dazu einfach ein paar Eiswürfel auf den heißen Ofenboden oder auf ein heißes Backblech “leeren”.


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2019-01-15T20:26:15+00:00
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